Корпоративная площадка Amazon Business, подразделение онлайн-ритейлера Amazon, за год работы получила выручку более чем в 1 миллиард долларов, заявил вице-президент компании Престин Уилсон (Prestin Wilson), передает РИА Новости.

Само подразделение Amazon Business в течение года росло почти на 20% ежемесячно. Сделки, проходившие на площадке, включали в себя разнообразнейший спектр товаров для бизнеса, от тонеров для принтеров до снегоочистителей и лабораторного оборудования.

"У нас есть педиатры, которые покупают игрушки для больничных лобби, и бизнесмены, приобретающие произведения искусства, чтобы повесить их на стену", — сообщил Уилсон в интервью газете The Seattle Times.

Он также отметил, что при запуске площадки не предполагалось, что Amazon Business станет основным поставщиком офисных предметов, став аналогом, например, компаний Office Depot или Staples. Она должна была помочь компаниям управлять своими иногда хаотическими процессами закупок и стать некой альтернативой — так, фирмы получают бесплатную доставку при заказах на сумму более 49 долларов.

Amazon является одним из крупнейших в мире онлайн-ритейлеров. Помимо США, компания работает в Канаде, Китае, Бразилии, Японии и странах Европы. Интернет-магазин Amazon.com был запущен в июле 1995 года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: amazon
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 613