Международные кредиторы согласовали новые меры сокращения греческого долга, но им осталось найти 10 миллиардов евро, чтобы получить одобрение Международного валютного фонда на перевод средств.

Греция в 2013 году хочет принять 17 млн иностранных туристов

По словам представителя греческого правительства, МВФ решил признать долг страны приемлемым, если он упадет до 124% ВВП в 2020 году, сдав первоначальные позиции: раньше он требовал 120%.

"Еврогруппа уже договорилась о мерах сокращения греческого долга до 130% процентов ВВП в 2020 году, так что осталось закрыть разрыв в 5-6 процентных пунктов ВВП - около 10 млрд евро", - добавил он.

При этом чиновник не уточнил, какие меры были согласованы для того, чтобы снизить ожидаемый госдолг Греции с прежней оценки 144% ВВП.

Согласно нынешним прогнозам, греческий долг составит 340,6 млрд евро, или 175,6% ВВП, к концу 2012 года.

Как ожидается, в 2015 году он подскочит до 357,7 млрд (почти 191% ВВП).

Как сообщается, предлагается также сократить процентную ставку по кредитам, уже выданным Греции, наложить мораторий на выплату процентов и продлить срок выплаты кредитов.

Министры финансов ЕС не смогли договориться о кредите Греции

Напомним, ранее старший экономист по странам Европы Capital Economics Дженнифер Маккьюэн назвал страну, которая вскоре может разрушить еврозону.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: греция кризис
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1288