Кристин Лагард начала работу в должности главы Европейского центрального банка (ЕЦБ) сегодня, 1 ноября. Об этом сообщается в пресс-релизе международной финансовой организации.

"Бывший директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард сегодня приступила к выполнению своих обязанностей президента Европейского центрального банка", - говорится в сообщении. Она была назначена на должность Советом Европы 18 октября 2019.

Правительство назвало сроки присоединения к европейскому энергорынку

Что известно о Кристин Лагард:

Бывшая французская спортсменка (синхронное плавание, была в составе национальной сборной) после получения стипендии American Field Servicе год училась в США, после чего закончила Парижский университет.

25 лет проработала в одной из крупнейших в мире юридических и консалтинговых фирм — Baker & McKenzie. В штаб-квартире компании в Чикаго.

После возвращения во Францию была министром-делегатом по внешней торговле в правительстве Жан-Пьера Раффарена.

Это не последний ее правительственный пост. Она была министром сельского хозяйства и рыболовства Франции, а также министром экономики, промышленности и занятости и еще министром экономики, финансов и промышленности.

Директором-распорядителем МВФ ее избрали в 2011 году, и переизбрали на новый срок в 2016-ом.

Напомним, ранее Европарламент поддержал назначение Лагард главой ЕЦБ. Также UBR.ua выяснил, почему временный уход Лагард из МВФ может оставить Украину без денег.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: кристин лагард мвф ецб европа должность женщина
Просмотров: 145