В Иерусалиме сегодня официально открыли посольство США, которое по решению президента Соединенных Штатов Дональда Трампа  было перенесено из Тель-Авива. В церемонии открытия приняли участие делегация из Вашингтона во главе с заместителем госсекретаря США Джоном Салливаном и лидеры Израиля.

В состав американской делегации вошли, в частности, дочь и советник американского президента Иванка Трамп, а также ее муж Джаред Кушнер. Табличку на посольстве открыли Иванка Трамп и министр финансов Стивен Мнучин, - сообщает Европейская правда.

Во время открытия также транслировали видеообращение президента США Дональда Трампа, который назвал открытие посольства долгожданным шагом. «США всегда будут замечательным другом Израиля и партнером в деле свободы и мира. Пусть Бог благословит это посольство, да благословит всех, кто служит здесь, и пусть Бог благословит Соединенные Штаты Америки», - заявил Трамп.

Восемь стран созвали Совбез ООН из-за решения Трампа по Иерусалиму

Между тем на административной границе Сектора Газа не утихают столкновения из-за протестов против открытия посольства США в Иерусалиме. В протестах принимают участие до 40 тысяч человек. По последним данным, в ходе столкновений погибли уже более 50 палестинцев. Ранения во время столкновений получили 2238 человек, из них огнестрельные ранения у более 770 человек.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: иерусалим сектор газа сша израиль палестина посольство
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 217