Хакеры похитили конфиденциальную информацию, включая адреса, финансовые и медицинские данные, номера социального страхования и другие персональные данные порядка 19,7 млн человек, которые были подвергнуты правительственной проверке, а также сведения о 1,8 млн человек, в основном, супругов и друзей проходивших проверку лиц. Об этом передает 3DNews.

Как сообщает OPM, этот взлом произошёл отдельно, хотя и связан с раскрытым в прошлом месяце, в результате которого пострадало 4,2 млн бывших и ныне действующих федеральных служащих.

Ввиду того, что часть людей пострадала от обоих взломов, всего от действий хакеров пострадало около 22,1 млн человек, что составляет 7,1 % населения США.

Читайте также:

Этот взлом считается одним из самых разрушительных в истории США в связи с его масштабами, и, что более важно, из-за высокой степени конфиденциальности похищенного материала.

В связи со случившимся законодатели потребовали увольнения директора OPM Кэтрин Арчулеты. В пятницу представитель Белого дома сообщил ресурсу Business Insider, что Арчулета проинформировала президента Барака Обаму о своей отставке лично в этот день утром. Временно исполнять обязанности главы ведомства назначена Бет Коберт, заместитель директора по менеджменту Административно-бюджетного управления при президенте США.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сша увольнение чиновник взлом компьютерных сетей
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 860