Датский ювелирный дом Pandora собирается сократить почти 400 рабочих мест после прогнозов о том, что продажи по итогам 2018 года будут ниже, чем ожидались.

Pandora страдает из-за того, что меньше людей стали посещать торговые центры, особенно на ее ключевом американском рынке. Этот ювелирный дом известен своими браслетами и является крупнейшей в мире ювелирной компанией по объему производства, - сообщает ВВС.

Pandora владеет почти 2600 магазинами во всем мире, но продажи в ее более 600 магазинах в Великобритании и США в последнее время упали.

Золото, бриллианты: ФГВФЛ устраивает распродажу ювелирных украшений

В заявлении компании говорится, что она намерена сократить 397 из своих 27 тыс. человек. Этот шаг там объяснили тем, что рост объема продаж в этом году ожидается на уровне 4-7%, что меньше прогнозируемых 7-10%.

Более половины сокращений коснется рабочих в Таиланде, где команду покинут 218 сотрудников. Pandora производит свои ювелирные изделия на двух фабриках в Бангкоке и Ламфуни. Там работают около 13 тыс. человек.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: дания сокращение штат продажи ювелирные изделия
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 87
Загрузка...
Загрузка...