Американский миллиардер Карл Айкан продал около 10% акций компании Herbalife Nutrition Ltd., которая производит биодобавки. Бизнесмен заработал $600 млн, сообщила пресс-служба компании.

Изначально инвестору принадлежала доля в 16% акций. Сейчас он владеет примерно 6% в Herbalife, стоимостью $400 млн.

АМКУ разрешил слияние Peugeot и Fiat и рассказал о влиянии сделки на украинский рынок

В результате Айкан потерял пять голосов в совете директоров. Ранее эти места занимали представители бизнесмена.

По информации The Wall Street Journal, американец впервые приобрел акции Herbalife в конце 2012-го, заработав на инвестициях в компанию более $1 млрд. К тому же с 2013 года он был крупнейшим акционером.

Стоит отметить, что капитализация Herbalife составляет $6,3 млрд. За 2020 год стоимость акций компании выросла на 3%, а за последние 10 лет – в 7 раз.

Крупнейшее слияние 2020 года. S&P Global купит IHS Markit за $44 млрд

Примечательно, что на прошлый год планы компании предусматривали повышение продаж на 10-20%. При этом результаты за третий квартал превзошли прогнозы рынка.

Мазепа купил спорную сеть торговых центров Амстор почти за полмиллиарда

Напомним, Herbalife – международная компания специализированного питания, реализующая свою продукцию методом сетевого маркетинга. Основу продуктового портфеля составляют средства для контроля массы тела, спортивное питание, биологически активные добавки и косметические средства.

По состоянию на 2019 год в компании работали около 8900 сотрудников в 94 странах.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: акции биодобавки карл айкан
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 14