Крупнейший американский производитель молочной продукции Dean Foods Co. заявил о банкротстве из-за роста конкуренции и снижения потребления этого продукта.

Как заявили представители Dean Foods, компания намерена продать все свои активы и сейчас решает этот вопрос с кооперативом Dairy Farmers of America Inc. Нынешние кредиторы выделили производителю дополнительно $850 млн в рамках банкротства. Эти средства компания должна направить на выплаты зарплат сотрудникам и погашение других долгов.

В Украине массово вырезают коров. Каких цен ждать на молочку

"Несмотря на все наши усилия сделать бизнес более гибким и эффективным с точки зрения затрат, на нас по-прежнему влияют сложные условия работы, характеризующиеся продолжающимся спадом потребления молока", - заявил гендиректор Dean Foods Эрик Берингауз.

Помимо Dean, и другие компании по производству молочной продукции последние годы испытывают трудности. В США зафиксировали падение спроса на употребление молока среди граждан, сейчас популярность переходит к напиткам на основе растительных компонентов (соя, миндаль, овес и др.), отмечает Интерфакс-Украина.

Также негативное влияние на продажи Dean Foods оказало то, что крупные клиенты компании, включая Walmart Inc., стали открывать собственные молочные комбинаты, сокращая свою зависимость от Dean Foods.

С 1925 Dean Foods открыла по стране около 60 заводов по переработке молока. Компания поставляла продукцию в учебные заведения и другие организации.

Акции Dean Foods подорожали на 2,3% по итогам торгов во вторник. С начала года капитализация компании упала на 79% и составляет около $73,5 млн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: молоко производство молочная продукция банкротство конкуренция
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1041