Министерство обороны США профинансирует FlexTech Alliance в виде консорциума с 162 высокотехнологичных компаний, в том числе Boeing, Apple и Lockheed Martin, а также университетов и других заинтересованных групп. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на Hi-News.ru.

FlexTech Alliance займется разработкой и производством так называемой гибкой гибридной электроники для интеграции с различными материалами. Эту электронику можно будет растягивать, скручивать или сгибать для использования в обшивке самолетов, кораблей и других системах вооружения.

Читайте также:

Кроме этого, солдаты также смогут носить ее на своем теле. Глава Пентагона Эштон Картер заявил, что новая технология позволяет использовать гибкие материалы для создания электроники следующего поколения.

В оборонном ведомстве США отметили, что быстрое развитие новых технологий заставляет Пентагон сотрудничать с частными компаниями, а не разрабатывать большую часть технологий самостоятельно.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: электроника армия сша
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 686