Среди европейцев, получивших российское гражданство, лидируют французы, сообщает бельгийская газета "Суар" со ссылкой на данные "Евростата". Российскими гражданами стали: 4 503 француза, 4 191 немец, 1 925 финнов и 1 881 итальянец. Однако не сообщается о периоде, которому соответствуют данные цифры.

Белорусы хотят переманить Депардье к себе

Также по данным "Евростата", в 2010 году 512 британцев получили французское гражданство, а 182 француза стали подданными Ее Величества Королевы Елизаветы II. "Cуар" уточняет, что эта статистика отражает все мотивы натурализации: по просьбе, по месту рождения и по причине заключения брака.

Цифры сравнительно невелики, поскольку у гражданина одной страны Евросоюза нет практического интереса становиться гражданином другого государства ЕС, если он не собирается стать там государственным чиновником или не намерен участвовать в выборах.

На этой неделе российское гражданство получил известный французский актер Жерар Депардье. О своем желании стать гражданкой России уже сообщила французская киноактриса и активная зоозащитница Брижит Бардо.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: россия гражданство
Источник: Вести.ру Просмотров: 2249