Австрия лидирует в рейтинге европейских стран по количеству нерабочих дней в текущем году. В 2013 году австрийцы будут отдыхать аж 38 дней - если сложить оплачиваемый отпуск и все праздники, пишет Euromag со ссылкой на экономическое издание Challenges.

Какие средние зарплаты в Европе

Таким же отпуском могут похвастать беспечные жители Мальты, проводящие добрую часть года, наслаждаясь солнечными лучами и праздной атмосферой.

Чуть меньше свободного от работы времени у жителей  Германии, где к 28 дням оплачиваемого отпуска добавляются 8 праздничных дней. Правда, служащим, имеющим стаж менее десяти лет, приходится возвращаться к труду на 2 дня раньше.

У британцев с учетом праздничных количество нерабочих дней равно 36. Подобно англичанам, французы также отдыхают 36 дней в году, 10 из которых приходятся на государственные праздники.

Швеция предоставляет возможность отдыха в течение 36 дней, в то время, как оплачиваемый отпуск здесь равен 25. Испания также предоставляет 36 нерабочих дней.

Какие зарплаты у европейских политиков

Напомним, гражданам Украины по закону ежегодно предоставляется оплачиваемый отпуск на 24 календарных дня.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: отдых евросоюз австрия
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2380
Загрузка...
Загрузка...