По оценке Национального климатического центра страны, сильнейшая за последние 100 лет засуха поразила 70% территории острова. Ведомство оценило уровень засухи на этой территории как "крайний" или "сильный" в зависимости от региона. От засухи уже пострадали более миллиона жителей Кубы, сообщает ВВС со ссылкой на крупный латиноамериканский телеканал Telesur TV.

Засуха привела к серьезным потерям для сельского хозяйства. По оценке министерства сельского хозяйства Кубы, в этом году будет собрано на 87 тыс. т риса меньше.

Читайте также: 

В следующем году, согласно прогнозу ведомства, урожай риса составит лишь 538 тыс. т - это покроет лишь 60% внутреннего потребления риса в стране.

Рис - основа рациона жителей острова.

Засуха на острове продолжается второй год подряд. Она вызвана климатическим феноменом Эль-Ниньо - это колебания температуры поверхностных вод Тихого океана в районе экватора. Ученые полагают, что благодаря Эль-Ниньо 2016 год может оказаться самым жарким в истории Земли. От засухи страдают и другие страны Латинской Америки, в том числе Гватемала, Гондурас и Сальвадор.

Еще в августе этого года власти страны предупреждали о том, что засуха может усилиться. Помимо риса от нее пострадал урожай и других культур, включая табак, необходимый для всемирно известных кубинских сигар.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сельское хозяйство куба засуха
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 810