Известный немецкий модельер Карл Лагерфельд, который в настоящий момент является дизайнером и креативным директором дома моды Chanel, назвал французского президента Олланда "имбецилом", который "ненавидит богатых".

Карикатура на Путіна від Карла Лагерфельда

Как пишет британское издание The Telegraph, Лагерфельд сравнил Олланда c бывшим испанским премьер-министром Луисом Сапатеро, у которого, как и у Олланда, социалистические взгляды.

Модельер сказал, что если Олланд хочет "наказать богатых", как это сделал его испанский коллега, то "иностранцы больше не захотят инвестировать во Францию".

Напомним, в сентябре правительство Олланда представило бюджет на 2013 г., который предусматривает сокращение государственных расходов на 36,9 млрд евро. Из них 10 млрд скроят из повсеместного сокращения расходов, которые, однако, не коснутся пенсий. 20 млрд евро удастся получить благодаря увеличившимся доходам бюджета в связи с повышением налогов.

Львиную часть дополнительных доходов с налогов правительство планирует получить с богачей, которые с прибыли больше 1 млн евро должны отсчитывать налог в 75%.

Компаниям отменят налоговые льготы. Те из них, которые совершают операции с ценными бумагами, уже выплачивают новые сборы. Ликвидируют льготы и населению, а также будет введен полноценный налог на прирост капитала.

Самая влиятельная кошка модного бизнеса 

Предельная ставка подоходного налога будет увеличена до 45%. Правительство обещает, что часть новых сборов в будущем упразднит, да и общая экономия в последующие годы будет поровну разделена между налогами и сокращением расходов. А пока выбора у правящей партии нет.

Карл Лагерфельд известен своими эпатажными высказываниями. Однажды он назвал британскую певицу Адель "толстой", отметив, однако, ее "божественный" голос. Не обошел своим вниманием модельер и Россию, сказав, что если бы жил в стране, то стал бы лесбиянкой, потому что российские мужчины "уродливы".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: франция олланд лагерфельд налог на богатство
Источник: Вести Экономика Просмотров: 732