"Четыре года и 17 миллионов евро, - столько нужно Латвии, чтобы отгородиться от России стеной", - заявил 10 августа латвийский министр внутренних дел Рихард Козловскис. Его ведомство попросило правительство учесть эти расходы во время работы над новым бюджетом, передает "Польское Радио".

В интервью одному из латвийских телеканалов Козловскис заявил, что Латвия должна построить стену на границе с Россией, "чтобы укрепить свою границу".

Читайте также: 

По словам главы латвийского МВД, это реакция на растущее количество мигрантов. Следует отметить, что нелегалы из Средней Азии и Дальнего Востока все чаще пытаются попасть через Латвию в скандинавские страны.

По информации латвийских служб, в 2015 году на латвийско-российской границе были задержаны 239 нелегальных мигрантов, среди которых 160 приехали из Вьетнама, а 20 – их Афганистана.

Для такой небольшой страны как Латвия прием даже нескольких сотен мигрантов является серьезной проблемой. Кроме того, ранее Еврокомиссия, которая борется с волной мигрантов и беженцев из стран Африки и Ближнего Востока в регионе Средиземного моря, обратилась к правительствам стран-членов ЕС, в том числе и к латвийскому, с просьбой принять часть мигрантов, пребывающих сейчас в Италии и Греции. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: граница россия стена латвия
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 735