Правительство Латвии одобрило поправки к законам, согласно которым приезжие с оккупированных и сепаратистских территорий Украины будут проходить усиленную проверку, передает РБК-Украина со ссылкой на Delfi.

Данное решение было принято с подачи местной полиции безопасности, которая раз в три года пересматривает список "потенциально опасных" стран.

Читайте также:

В результате нововведений из "серого списка" вычеркнуты Объединенные Арабские Эмираты, поскольку за последние годы в стране не происходило нападений террористов-исламистов. МВД Латвии также предлагает отменить особый надзор за приезжими из Шри-Ланки, так как ситуация в этой стране улучшилась и угроза нападений террористов стала намного меньше.

В свою очередь, в список включены Южный Судан и Кабардино-Балкарская республика, а также Грузия вместе с территориями Абхазии и Южной Осетии, на которых не обеспечивается контроль центральной власти страны и где по-прежнему находится значительное количество боевиков.

Помимо этого, правоохранительные органы просят подвергать усиленной проверке приезжих из Украины, аннексированного Кры

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина проверки латвия
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 769