Китайская Lenovo Group Ltd в третьем квартале 2012 года заняла первое место по объему поставок на мировом рынке персональных компьютеров, сместив с него Hewlett-Packard Co. Об этом говорится в докладе аналитической компании Gartner.

Asus и Acer сворачивают производство нетбуков 

В свою очередь, конкурент Gartner фирма IDC считает, что HP все еще сохраняет лидерство, хотя отрыв от Lenovo составляет менее 0,5%.

Данные обеих аналитических компаний свидетельствуют о том, что американский гигант продолжает терять рынок в пользу Lenovo, тайваньской Acer и других азиатских производителей, несмотря на попытки исполнительного директора Мэг Уитмен реформировать 73-летнюю компанию.

В частности, объем мировых поставок персональных компьютеров снизился в третьем квартале более чем на 8%. Специалисты объясняют это замедлением мировой экономики, растущей популярностью мобильных устройств и нежеланием ритейлеров пополнять складские запасы до выхода операционной системы Windows 8.

Рынок персональных компьютеров вырос почти на 12 %

Успех Lenovo связан с успехами китайских игроков на мировой арене в последние годы, достигнутые за счет агрессивного ценообразования, покупок активов за рубежом и быстрого роста своего домашнего рынка.

Напомним, в первом квартале финансового года прибыль Lenovo повысилась на 30% - до $141,4 млн, что превысило ожидания экспертов.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: технологии lenovo пк
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1287