В США на территории Северной Калифорнии одновременно разгорелись четыре лесных пожара. Стихия угрожает сотням домов местных жителей. Еще один пожар в штате Нью-Мексико привел к закрытию большей части национального парка. Отмечается, что этот регио страдал от засухи на протяжении долгого времени.


Сейчас там работают 2 тыс. 200 пожарных но погодные условия затрудняют борьбу с огнем, сообщает Gazeta.ua со ссылкой на Reuters.

Сотни птиц попали в нефтяное пятно после аварии танкера в Нидерландах


Пожар в калифорнийском округе Лейк, который получил название "Пауни фаер" стал самым разрушительным из всех. Стихия погубила почти 52,6 ккв. км к северу от Сан-Франциско. Сгорело 2 дома. 1,5 тыс человек эвакуированы. Губернатор Джерри Браун объявил чрезвычайное положение. Власти призывают население экономить воду, чтобы ее можно было использовать для тушения пожара. Отсутствие осадков и сильный ветер позволили огню быстро распространиться.

Напомним, в октябре 2017 года в Калифорнии пожар уничтожил 2 тысячи частных домов, в штате был объявлен режим стихийного бедствия.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Просмотров: 228
Loading...