Лесные пожары в Калифорнии, начавшиеся 8 ноября и быстро распространившиеся на огромные площади из-за засухи и ветра, оказались самыми разрушительными в истории штата.

Как пишет «Новая газета», в результате бедствия погибли 25 человек, пропали без вести 1,2 тысяч человек, сгорели более 6,7 тыс. домов и предприятий. Город Парадайс огнем уничтожен практически полностью. Порядка 250 тыс. человек эвакуировано. На территории штата введен режим ЧС.

Лесные пожары этим летом охватили весь мир

  • Президент Украины Петр Порошенко ранее подписал закон, который запрещает незаконную вырубку леса, чем одобрил повышение штрафов за данное преступление. Законом вносятся изменения в некоторые законодательные акты Украины относительно сохранения украинских лесов и предотвращения незаконного вывоза необработанных лесоматериалов. Документ в несколько раз повышает штрафы за незаконную рубку и уничтожение лесных культур и молодняка.
  • В свою очередь правительству было поручено заняться программой по восстановлению лесного фонда Украины и определить первоочередные объемы работ по восстановлению лесов и лесоразведения, охраны лесов от пожаров, защиты от вредителей и болезней, других лесохозяйственных мероприятий.
  • Подписанный Порошенко закон позволит сохранить экологическую безопасность Украины и создаст действенный механизм предупреждения совершения преступлений, связанных с незаконным вырубкой леса.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: лесные пожары калифорния сша стихия жертвы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 145
Загрузка...
Загрузка...