Председатель Европейского совета Херман Ван Ромпей сообщил, что главы государств и правительств стран ЕС ограничили международное финансирование проектов в России и Крыму, приняв шесть новых мер, связанных с украинским кризисом и присоединением Крыма к России. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

"На нашем июньском саммите мы потребовали (от России - ИФ) сделать четыре шага (по урегулированию кризиса в Украине), и сегодня с сожалением отмечаем, что с тех пор эти требования не были должным образом выполнены", - заявил он в ночь на четверг на пресс-конференции по итогам внеочередного саммита ЕС.

Читайте также:

"Поток оружия и живой силы через границу не прекратился, и насилие продолжается. Существенных мирных переговоров не ведется. Мы также считаем, что российская сторона недостаточно использует свое влияние на сепаратистов для деэскалации ситуации в Восточной Украине", - отметил он.

Напомнив, что на прошлой неделе Совет ЕС расширил санкционный список, включив в него еще 11 человек, Х.В.Ромпей объявил о шести новых санкциях, о которых европейские лидеры договорились на саммите в среду.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина россия крым санкции финансирование
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1266