Ливанский предприниматель приобрел на торгах в Мюнхене вещей на общую стоимость €600 тыс. Как рассказали организаторы аукциона Herman Historica, когда-то эти вещи пренадлежали Адольфу Гитлеру.

Бизнесмен из Швейцарии Абдалла Шатила, а теперь и владелец ценных вещей принял решение передать их Израилю. Еще до начала торгов он проинформировал израильскую организацию Керен ха-Йесод, что намерен купить как можно больше вещей Гитлера, которые отдаст в качестве пожертвования.

Имущество банка Порошенко выставят на аукцион

Лот состоял из десяти вещей, среди которых цилиндр, издание книги Mein Kampf, коробка для сигар, письма и печатная машинка.

Шатила также сообщил, что сперва намеревался сжечь эти вещи, но потом подумал о важности их сохранения ради памяти для будущих поколений о существовании Гитлера.

Сейчас израильская сторона решает, куда будут переданы эти вещи. Сообщается, что распродажа предметов из владений высокопоставленных представителей нацистского режима, прошедшая в Германии на прошлой неделе, вызвала критику со стороны еврейских организаций.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: аукцион гитлер лот вещи пожертвование израиль
Просмотров: 962