Россияне в 2012 году потратили более $109 млн на покупку жилья в новостройках Лондона, увеличив вложения на 25% по сравнению с 2011 годом. Таким образом, россияне стали третьими по объему инвестиций в лондонские новостройки.

Великобритания не исключает возможность развала Евросоюза

Из всех крупных европейских стран изменения на рынке недвижимости Великобритании, и в частности Лондона, наиболее показательны, так как он меньше других подвергся влиянию кризиса. По итогам 2012 года можно смело сказать, что россияне, и без того игравшие важную роль в этом сегменте рынка, вышли на лидирующие позиции по уровню инвестиций.

Потратив за год более 109 млн долларов на покупку жилья в лондонских новостройках, россияне заняли третье место по объему иностранных инвестиций. По сравнению с 2011 годом инвестиции увеличились на 25%.

Больше наших соотечественников на покупку домов в Лондоне тратят только представители Сингапура и Гонконга. Такие данные приводятся в исследовании английской компании Knight Frank, которая является экспертом на международном рынке недвижимости.

Среднюю стоимость сделки для россиян английские эксперты не оценивали, однако отметили, что у россиян этот показатель несколько выше, чем у азиатов. У последних средняя стоимость составляет порядка 680 тыс. фунтов стерлингов (1,1 млн долларов).

Они на лондонском рынке недвижимости берут не числом, а размахом. Доля наших соотечественников в общем количестве покупателей всего 3,1%. Зато спрос наших сограждан сосредоточен на Центральном Лондоне, они традиционно отдают предпочтение наиболее дорогим районам.

Вообще же основным критерием для иностранных инвесторов стало местоположение — 1-я и 2-я зоны (центр и близлежащие районы). Также в цене близость станций метро. Постоянный спрос на объекты на берегу реки. В прошлом году самыми популярными целями покупки новостроек в Лондоне были инвестиции (65%) и последующее проживание детей во время учебы (33%). В качестве второго дома жилье покупали лишь 2% иностранцев.

При этом большинство инвесторов привлекает курс британской национальной валюты относительно доллара и евро, а также хороший уровень ликвидности новых проектов и стабильный спрос на аренду жилья в Центральном Лондоне.

Важным фактором, влияющим на принятие решения о покупке жилья, является наличие хороших школ и университетов как для обучения собственных детей, так и для сдачи в аренду жилья поблизости.

Лондонский даблдекер

Тем временем, Россия и Польша по итогам 2012 года стали лидерами среди стран Центральной и Восточной Европы по объему инвестиций в коммерческую недвижимость. Об этом говорится в исследовании компании CBRE.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: лондон общество русские
Источник: E-News Просмотров: 7734
Загрузка...
Загрузка...