Власти британской столицы в ближайшие четыре года инвестируют в создание и развитие велосипедного движения в городе 913 миллионов фунтов (более 1,37 миллиарда долларов). Планируется, что деньги пойдут на создание специальных выделенных полос, которые не будут пересекаться с автомобильными дорогами, передает ИТАР-ТАСС.

На создание велодорожек в Киеве потратят 80 млн. гривен 

По всему городу пройдет 24-километровый велосипедный маршрут, который свяжет основные достопримечательности запада и востока столицы. Помимо этого, будут созданы дополнительные полосы, дублирующие направления линий метрополитена, что значительно упростит транспортную ситуацию в городе.

"Конечно, я не обещаю, что Лондон в самое ближайшее время превратится в Амстердам с точки зрения велодоступности, — сообщил мэр столицы Борис Джонсон, который последние годы передвигается по городу не иначе, как на велосипеде. — Однако мой план действительно способен изменить ситуацию к лучшему, совершив перелом в сознании как велосипедистов, так и пешеходов с автолюбителями".

Велосипедисты не хотят быть "хрустиками" и пришли к Януковичу просить дорожки 

"Дело в том, что причина, по которой я намерен потратить почти 1 миллиард фунтов, связана не только и не столько с велосипедами, — продолжил он. — Создание новых выделенных полос и маршрутов буквально преобразит весь наш город. На улицах будет меньше машин, в метро больше свободных мест, исчезнет проблема парковки в центре города. Ко всему прочему, не стоит забывать, что уже через четыре года все мы будем дышать более чистым воздухом", — подчеркнул Джонсон.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: лондон великобритания велосипедная дорожка
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 767