Крупнейший в мире производитель косметики - компания L'Oreal - объявил о приобретении китайской компании Magic Holdings International за $843 млн, чтобы расширить деятельность на китайском рынке, где наблюдается значительный рост объема продаж, сообщают Вести Экономика.

"Натуральная" косметика – бизнес, построенный на обмане?

L'Oreal сообщила, что шестеро членов совета директоров, на долю которых приходится 62,3% акций Magic, согласны с этим решением. После заявления, сделанного L'Oreal, акции китайской компании выросли на 19%. 

С данной сделкой L'Oreal получает самый популярный в Поднебесной бренд масок для лица, где продажи косметики и средств личной гигиены, по данным Euromonitor, вырастут в этом году на 8% до $34 млрд. По итогам 2012 г. Magic охватывала 26,4% продаж косметических масок в Китае, а объем продаж составил $200 млн. 

В прошлом месяце L'Oreal сообщила о росте продаж во II квартале, однако в Северной Америке у французской компании уже два года наблюдается спад. 

Коли жінка може з'явитися перед чоловіком без макіяжу

“Китай - это рынок с 1,3 млрд населения, где растет личный доход, - заявил Норманн Чан из гонконгской Calibre Asset Management. - Быстрорастущие рынки – это покупатели с низким или средним уровнями доходов, поэтому положение L'Oreal менее устойчиво по сравнению с местными фирмами”.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: косметика l’oreal
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 919