Президент Белоруссии Александр Лукашенко намерен приложить максимум усилий для возвращения Грузии в СНГ. Более того, он готов ради этого стать на колени перед грузинским руководством.

Standard & Poor's подтвердило кредитные рейтинги Грузии

 "Вот мы будем с первого января председательствовать в СНГ. Мы вас (Грузию) ждем. Я приеду к вам, стану перед вами на колени, только не публично. Ну, если хотите, публично ради этого, и буду вас просить первым шагом вернуться в СНГ", — сказал Лукашенко в Минске во вторник в ходе встречи с членами Клуба главных редакторов стран СНГ, Балтии и Грузии в рамках Форума европейских и азиатских медиа (ФЕАМ), организатором которого выступает РИА Новости.

По словам белорусского президента, Россия будет приветствовать возвращение Грузии в состав Содружества. "Надо вернуться, и там мы найдем решение всех вопросов. Если, конечно, политики грузинские этого захотят", — добавил он.

Грузия передумала восстанавливать ж/д сообщение с Россией

О выходе Грузии из состава СНГ президент страны Михаил Саакашвили заявил после вооруженного конфликта с Южной Осетией в августе 2008 года. Инициативу главы государства поддержал парламент, и 18 августа МИД Грузии известил исполнительный комитет СНГ о выходе страны из Содружества. Официальная процедура выхода завершилась спустя 12 месяцев после оповещения исполкома.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: президент грузия снг беларуссия
Источник: РИАновости Просмотров: 857