Президент Беларуси Александр Лукашенко не пришел сегодня на торжественный молебен в Минске, посвященный 1025-летию Крещения Киевской Руси. Молебен на Минском замчище, где когда-то стояла первая в городе церковь, провел патриарх Московский и всея Руси Кирилл, передает lb.ua.

К Союзному государству не созрели, — Лукашенко

В молебне также участвовали митрополит Минский и Слуцкий Филарет, а также представители Поместных Православных Церквей и духовенства. Лукашенко же на торжества не пришел, хотя его прибытия ожидали.

По данным милиции, на торжество собралось около 50 тысяч паломников, однако по словам очевидцев их было не более 30 тысяч.

Напомним, в Украине патриарх Кирилл пробыл два дня, он провел молебен на Владимирской горке, а также в Киево-Печерской лавре. Кирилл привез с собой крест святого апостола Андрея Первозванного, который был установлен на территории Киево-Печерской лавры и был доступен для поклонения верующими.

Дело о клевете на Лукашенко закрыто за недоказанностью

Вчера специальный литерный поезд РЖД с крестом апостола Андрея Первозванного, главами и высшим духовенством 15 поместных православных церквей, которые съехались со всего мира для участия в праздновании 1025-летия крещения Руси, отправился из Киева в Минск.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: беларусь лукашенко день крещения руси
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1637