С 28 по 31 марта жители нашей планеты окажутся под влиянием магнитных бурь. В остальные дни подобной активности не предполагается. Ученые института геофизики рассказали, чего ждать украинцам и всем землянам в указанные дни.

Так ученые предупредили о том, что 28 и 31 марта ожидается легкое изменение геомагнитной ситуации. 29 и 30 марта будут днями, когда пройдут полноценные магнитные бури сообщает Обозреватель.

Кардиолог-терапевт Виктория Форосенко отметила, что метеозависимые люди могут ощущать головную боль, слабость и раздражительность.

Вспышки на Солнце спровоцировали сильнейшие магнитные бури на Земле

Напомним, что самая сильная магнитная буря с начала этого года прошла в ночь с 18 на 19 марта. Ученые говорили о том, что произойдет мощный выброс плазмы в космос, которая со временем достигнет поверхности нашей планеты. Пик бури был пройден около часа ночи по киевскому времени. Эта буря была оценена, как буря 2 класса. Такие изменения способны влиять на качество работы энергетических систем, расположенных на высоких широтах. Также магнитные колебания способны вызвать неполадки в оборудовании, пребывающем на орбите Земли.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: магнитные бури солнечная активность земля солнце
Просмотров: 1781
Загрузка...
Загрузка...