Македонские войска блокируют границу с Грецией, чтобы предотвратить въезд в страну беженцев, тысячи из которых в последние недели пересекали открытую границу, сообщает ZN.UA со ссылкой на Die Zeit.

Учитывая такой кризис с беженцами, Македония огласила чрезвычайное положение. Правительство в Скопье заявило, что не намерено допускать дальнейшего "повышения натиска" на южной границе со стороны многочисленных беженцев. Чтобы справиться с кризисом, приграничный регион должен лучше контролироваться, в том числе посредством военных, считают македонские власти.

Читайте также:

Для беженцев, которые приезжают из Греции, Македония стала важным транзитным маршрутом на пути к северным странам ЕС. 19 июня парламент Македонии принял новый закон о предоставлении убежища, что практически полностью открыло границы. Почти 39 тысяч беженцев (в большинстве сирийцев) были зарегистрированы в прошлом месяце, что в два раза больше, чем в предыдущем месяце.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: граница беженцы греция македония
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 976