ЕС передаст Македонии 90,5 тыс. евро из своих гуманитарных фондов для того, чтобы справиться с наплывом мигрантов. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на META.mk.

Согласно сообщению, средства были выделены Красному Кресту Македонии, благодаря чему организация сможет оказать помощь около 4600 человек в ближайшие три месяца.

Читайте также:

Финансовая поддержка предназначена, прежде всего, приемном пункта, к которому искатели убежища идут в Скопье, а также для железнодорожных станций на южном и северном границах страны.

"Эта поддержка будет охватывать основные потребности, такие как первичное медицинское обеспечение, водоснабжение, питание, гигиенические пакеты, одеяла, одежду, обувь, детские товары", - сообщили в миссии ЕС в Скопье.

Напомним, Европейская комиссия настаивает на обязательной системе квот, чтобы разделить мигрантов между странами ЕС, но многие европейские лидеры отвергают такое предложение.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: евросоюз мигранты македония
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 598