Малайзия рассмотрит вариант создания межгосударственного суда для привлечения виновных в катастрофе Boeing 777 на востоке Украины. Об этом сегодня, 16 августа, сообщил министр транспорта Малайзии Лиоу Тионг Лай, передает УНН со ссылкой на ТАСС.

"Совет Безопасности ООН не поддержал идею создания международного трибунала, следовательно, мы рассмотрим план "В", а именно - сформируем межгосударственный суд для привлечения виновных в катастрофе Boeing. Или же передадим это дело в поле юрисдикции Международного уголовного суда", - сказал он.

Читайте также:

Напомним, Россия в среду, 29 июля, заблокировала в Совете Безопасности ООН принятие проекта резолюции о создании международного трибунала относительно виновных в катастрофе Boeing 777 Малазийских авиалиний на востоке Украины в июле прошлого года. За принятие документа проголосовали 11 членов СБ ООН, Китай, Венесуэла и Ангола воздержались. Россия, являясь одним из пяти постоянных членов Совета, применила право вето.

Малайзийский самолет, следовавший рейсом MH17, разбился 17 июля 2014 года после того, как он был сбит, вероятно, ракетой "земля-воздух". Все 298 человек, находившиеся на борту, погибли.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: mh17
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 451