Акционеры "Малайзийских авиалиний" в ближайшее время намерены прекратить обращение ценных бумаг компании на основных фондовых площадках. Как сообщают местные СМИ, это будет первым шагом для восстановления заметно пошатнувших позиций после двух недавних авиакатастроф. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

По данным источников, которые приводит газета New Straights Times, "решение о судьбе национального авиаперевозчика Малайзии будет, скорее всего, объявлено на будущей неделе, после переговоров акционеров и правительства, которому принадлежит так называемая золотая акция". Эксперты предполагают, что решение о делистинге откроет дополнительные возможности для приватизации компании, а также предотвратит банкротство "Малайзийских авиалиний".

Читайте также:

 

 

Руководство нацперевозчика еще в конце июня, до катастрофы на Украине, заявило, что только кардинальные изменения в бизнес-структуре смогут спасти компанию, которая терпит убытки уже несколько лет подряд. В прошлом году потери составили 1,1 млрд рингит ($365 млн), тогда как в 2012 - 432,6 млн рингит ($135 млн).

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: акции авиация авиакатастрофа малайзийские авиалинии
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 817