ФК «Манчестер Юнайтед» – больше не самый ценный футбольный клуб мира – лидерство захватил «Реал Мадрид», взяв подряд три Кубка Лиги чемпионов. Испанцы потеснили «МЮ» в топе самых ценных футбольных клубов мира за 2019 год. Рейтинг составило агентство KPMG на основе показателей стоимости активов 32 крупнейших европейских клубов, их прибыльности и рекламной привлекательности.

Не только «Реал Мадрид» обыграл своих постоянных конкурентов на поле бизнеса, «Бавария» (Мюнхен) впервые за долгое время смогла обойти «Барселону» и взять бронзу.

Согласно исследованию, падение стоимости предприятия (EV) «Манчестер Юнайтед» составило 1%, а «Барса» потеряла 4% соответственно. А вот «Реал Мадрид» не только трижды получил призовой фонд УЕФА, но и существенно увеличил доходы от рекламы и продажи прав на трансляции.

Forbes назвал богатейших владельцев спортивных команд

При этом Англия остается главным поставщиком футбола в мире: из 32 крупнейших клубов 9 – представители «Премьер-лиги», и на них приходится 43% совокупной оценочной стоимости клубов.  

Английские футбольные команды объясняют падение в цене Брекситом, который существенно ухудшил инвестиционный климат и вызвал девальвацию фунта стерлингов. Снижение стоимости клубов Премьер-лиги заметно только в сравнении с европейскими: в фунтах инвестиции выросли за 2018 год на 170 млн, отмечает Deloitte.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: футбол манчестер юнайтед реал мадрид великобританя британия футбольный клуб уефа
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 785
Загрузка...
Загрузка...