Не позднее, чем на саммите еврозоны, который запланирован на 7 июля, должна быть обсуждена программа "гуманитарной помощи" Греции, считает глава Европейского парламента Мартин Шульц (Martin Schulz). Из-за действий греческого правительства жители страны оказались в бедственном положении, подчеркнул Шульц в интервью телеканалу ARD вечером в воскресенье, 5 июля. Об этом передает Deutsche Welle.

Глава Европарламента также усомнился в том, что в Греции 6 июля будут открыты банки, и назвал эту идею опасной в связи с возможным образованием большого потока людей, желающих совершить операции по счетам. Говоря о референдуме в Греции о требованиях международных кредиторов, глава Европарламента заявил, что после него Афины должны предоставить конструктивные предложения по преодолению кризиса. Кроме того, Шульц не согласился с заявлением премьер-министра Греции Ципраса, согласно которому "нет" греков по отношению к мерам экономии окажет положительное влияние на ситуацию в стране, передает dpa.

Читайте также:

В Греции 5 июля состоялся референдум о требованиях Еврокомиссии, Европейского центробанка и Международного валютного фонда проводить реформы в обмен на финансовую помощь. В ходе голосования 61,3 процента участников высказались против реформ. Премьер-министр Алексис Ципрас, который ранее призывал греков голосовать "против", заявил, что Греция возобновит переговоры с кредиторами по долговому кризису. Глава Европейского Совета Дональд Туск 7 июля созывает внеочередной саммит еврозоны по ситуации, сложившейся после референдума.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: греция мартин шульц дефолт гуманитарная помощь
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 641