Пенсионеры из Британии умудрились преодолеть 20 тыс. км на общественном транспорте и добраться до Гонконга. На путешествие они потратили копейки. Фил и Эмма Уайтинг конечно могли добраться до пункта назначения на самолете, но решили скреативить, ведь старость – это не повод отказываться от приключений.

Дорога заняла 8 недель, передвигались они на 16 поездах, автобусах, паромах, такси, лошадях и канатных дорогах. Они хотели успеть добраться до 30-го дня рождения их сына Оливера, который работает учителем в одном учебных заведений Гонконга.

Свой тревел пожилая пара планировала давно. В ЕС они использовали поезда Eurostar, затем остановились в Берлине и в Белоруссии. Прошлись в Москве, Суздале, Иркутске, на Байкале, в Пекине, Шанхае и других городах, пишет Independent.

Путь Москва - Монголия занял 4 дня по магистрали. За всю дорогу им повезло обзавестись новыми знакомствами.

Супруги пересекли "золотой треугольник" (опасный район в горах Таиланда, Мьянмы и Лаоса, один из мировых центров производства опиума), ехали на лошадях и ночевали в юртах по дороге в Китай.

Пара по достоинству оценила работу общественного транспорта, он прибывал четко по расписанию и не опаздывал. Украине конечно еще работать и работать в сфере транспортных услуг.

Китай очаровал семью. Между прочим, Фил Уайтинг член Королевского общества искусства, он во время тревела рисовал и обещает опубликовать эскизы, как вернется домой.

Теги: пенсионеры туризм поезда лошади общественный транспорт европейский союз путешествие китай гонконг оксфорд британия
Просмотров: 492
Загрузка...
Загрузка...