Власть Баварии, которая ранее обжаловала в суде издание британцем отрывков из книги Адольфа Гитлера Mein Kampf, объявила о том, что проект будет реализован в 2015 году, сообщают зарубежные СМИ.

Срок защиты авторских прав на любые произведения в европейских странах заканчивается через 70 лет со дня смерти их создателя. Гитлер написал Mein Kampf во время тюремного заключения в 1924 году после неудачной попытки путча, а умер он 30 апреля 1945 года.

Жизнь Гитлера в фотографиях

Таким образом, до 2015 года Mein Kampf не может издаваться без одобрения властей Баварии.

Британец Питер Макги, который издает в Германии еженедельную газету, в январе заявил о намерении опубликовать в приложении к ней отрывки из Mein Kampf и комментарии к ним.

Намерения Макги опубликовать отрывки из книги Гитлера вызвали в Германии неоднозначную реакцию. При этом сам издатель ранее заявил, что просто хочет дать широкой общественности возможность критически изучить оригинальный текст работы.

Тогда министерство финансов Баварии подало в Земельный суд Мюнхена иск с требованием запретить публикацию этих материалов. Истец обвинил издателя в нарушении авторских прав на работу Гитлера. Суд удовлетворил требования местных властей.

Теги: книга гитлер
Источник: УНН Просмотров: 1516