После более чем 50-летнего перерыва США разрешили возобновить прямое паромное сообщение с Кубой. Министерство финансов в Вашингтоне подтвердило, что администрация США уже выдала лицензии паромным компаниям. Сколько именно лицензий выдано, не уточняется, однако уже известно, что одну из них получила компания Baja Ferries. Об этом передает Deutsche Welle.

Представитель фирмы Роберт Мьюз заявил, что суда Baja Ferries готовы к отплытию. "Это еще один шаг, который сблизит Кубу и США", - сказал он. Теперь компания ожидает разрешения кубинских властей. Не исключено, что первые паромы возьмут курс на Кубу уже в сентябре - октябре.

Читайте также:

Еженедельно планируется осуществлять от трех до четырех ночных рейсов из Майами в Гавану. Каждый из паромов может взять на борт около одной тысячи пассажиров. Расстояние между Майами и Гаваной составляет почти 400 километров.

Ежегодно между США и Кубой курсируют до 600 тысяч человек, в основном, кубинские эмигранты, которые помогают родственникам на родине. До сих пор они были вынуждены пользоваться дорогими чартерными авиарейсами и не имели возможность брать с собой много багажа.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сша куба паромное сообщение
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 652