Канцлер Германии Ангела Меркель сообщила, что выступает за сохранение Греции в еврозоне, но только при условии выполнения соответствующих мер бюджетной экономии. Об этом Ангела Меркель сообщила, подытоживая встречу с премьер-министром Греции Антонис Самарас.

У Меркель на выборах появился соперник

Немецкий канцлер посетила Грецию впервые за пять лет.

"Я хочу, чтобы Греция осталась в зоне евро. Многие уже сделали для этого, но кое-что еще нужно сделать", - заявила Меркель.

По ее словам, Греция ежедневно шагает вперед в преодолении сложной ситуации, образовавшейся в стране.

Она отметила, что Германия и Греция являются "партнерами и друзьями" и вместе работать над решением существующих проблем.

Визит Меркель в Афины, первый с 2007 года, стал ответом на приезд Самараса в Берлин в августе этого года.

По мнению экспертов, этот визит говорит о желании канцлера приглушить призывы представителей немецкого парламента о выводе Греции из состава еврозоны.

" Визит Ангелы Меркель в Греции, прежде всего, говорит о разрушении греческой изоляции, существовавшей до недавнего времени и которую обусловили наши ошибки. Ведь имидж страны определяет доверие к ней ".

Меркель смягчила свое отношение к Греции после того, как в этом году премьер-министром стал Антонис Самарас, а в Греции сформировали коалиционное правительство.

Между тем, визит немецкого канцлера в Грецию сопровождался массовыми акциями протеста .

Меркель и Олланд не договорились по банковскому вопросу

Для греков Ангела Меркель является главным виновником тяжелой ситуации в стране. Именно Германию обвиняют в жестких условиях предоставления Греции международной помощи.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: меркель еврозона греция бюджетная экономия
Источник: bloomberg Просмотров: 1373