Канцлер Германии Ангела Меркель высказалась за гармонизацию европейской политики в отношении беженцев. В программе "Летнее интервью" немецкой телекомпании ZDF глава правительства охарактеризовала сложившуюся ситуацию как "чрезвычайно неудовлетворительную", передает Корреспондент.net.

По словам Меркель, необходимо выработать единые стандарты и "единую общеевропейскую политику предоставления убежища". Также надо совместно принимать решение о том, какие страны, из которых беженцы стараются перебраться в Европу, следует считать безопасными. Вопрос беженцев в обозримом будущем будет занимать европейские страны "во много раз больше, чем Греция и стабильность евро", подчеркнула канцлер Германии.

Читайте также:

"Тема беженцев может стать следующим большим европейским проектом, в котором мы покажем, действительно ли мы в состоянии действовать сообща", - считает Меркель.

Ранее еврокомиссар по внутренним делам и вопросам миграции Димитрис Аврамопулос заявил, что мировое сообщество столкнулось с тяжелейшим кризисом беженцев со времен Второй мировой войны, и Европа должна внести свой вклад в его разрешение.

В настоящее время миграционный поток в страны Евросоюза не прекращается. В конце июля министры иностранных дел стран ЕС не смогли договориться о квотах распределения беженцев, которые находятся в Италии, Греции, а также в лагерях у сирийской границы.

10 августа Брюссель решил выделить более двух миллиардов евро на урегулирование проблем с мигрантами. ЕК одобрила 23 национальные программы в рамках Европейского фонда по делам мигрантов, беженцев и интеграции (AMIF) и Фонда внутренней безопасности (ISF).

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: евросоюз меркель беженцы проблема
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 486