Несмотря на разногласия Microsoft и Samsung по лицензионным выплатам, софтверный гигант рассчитывает на сотрудничество с крупнейшим в мире производителем смартфонов. Возможное партнёрство стало одной из тем беседы топ-менеджеров корпораций, - сообщает портал internetua.com.

Как стало известно изданию The Korea Times, генеральный директор Microsoft Сатья Наделла (Satya Nadella) встретился с вице-председателем правления Samsung Ли Чжэ-Йоном (Lee Jae-yong), чтобы поговорить о начавшемся судебном противостоянии, а также вопросах, связанных с облачными технологиями и мобильной безопасностью.

Напомним, в августе Microsoft подала иск против Samsung, обвинив её в отказе от выплат роялти за использование технологий, являющихся интеллектуальной собственностью американской компании. Затем в СМИ сообщили о возможном перемирии IT-гигантов. Во время личной встречи Наделла и Ли Чжэ-Йон согласились начать мирные переговоры, а также обсудили возможность расширения партнёрских связей.

Читайте также:

Источник отмечает, что Samsung рассматривает Microsoft в качестве союзника, поскольку в некоторых сегментах рынка Windows Phone является одной из немногих альтернатив мобильной ОС Android, под управлением которой находятся почти все гаджеты южнокорейского вендора.

Таким образом, у Microsoft есть шансы убедить Samsung сменить основную программную платформу в своих мобильных устройствах. Если производитель Windows добьётся расположения столь крупного партнёра, рыночная доля Windows Phone может значительно вырасти.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: android samsung microsoft windows phone
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1519