Проводимое властями США расследование в отношении корпорации Microsoft по поводу возможного получения взяток иностранными чиновниками взамен на контракты затрагивает деятельность компании в России и Пакистане, сообщает РИА Новости.

Microsoft представит Windows 8.1 в октябре

Об этом сообщает The Wall Street Journal (WSJ) со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

По данным WSJ, источник на российском рынке предоставил компании информацию о том, что перекупщики программного обеспечения Microsoft, возможно, давали "откаты" посредникам в обмен на заключение контрактов.

Отмечается, что вице-президент компании Джон Фрэнк заявил о готовности к сотрудничеству с властями. По сообщению источников, отмечает издание, компания начала собственное расследование.

Обратим внимание, в конце марта текущего года WSJ сообщало, что Комиссия по ценным бумагам и биржам США (Securities and Exchange Comission, SEC) проводит предварительное расследование по заявлению, сделанному бывшим представителем Microsoft в Китае по обвинению в "откатах", а также об отношениях компании с перекупщиками и консультантами в Италии и Румынии.

Microsoft обязали сменить название сервиса хранения SkyDrive

Как уточнило издание, расследование начал некий бывший сотрудник Microsoft в Китае, сообщивший американским следователям в 2012 году о том, что его коллега в КНР якобы поручил ему дать "откат" местным чиновникам за заключение выгодных контрактов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: россия microsoft взятка расследование
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 520