Microsoft утверждает, что российские хакеры пытались украсть данные американских политических организаций, в том числе Национального республиканского института и Гудзоновского института. В компании говорят, что за атаками стоит хакерская группа Fancy Bear, сообщает BBC.

Microsoft остановила группу, получив контроль над доменами, имитирующими сайты политических организаций.

Также хакеры пытались похитить данные ряда офисов сенаторов и вспомогательных служб Сената.

Киберугроза ядерного масштаба: почему США ввели санкции против российских IT-компаний и водолазов

Хакеры использовали для нападения адресный фишинг. Они заставляли пользователя посещать фейковые сайты и похищали их пароли и логины.

Издание полагает, что организации подверглись нападению из-за своих призывов к расширению санкций против России.

Среди руководителей Республиканского института такие политики, как сенатор Джон Маккейн и генерал Генберт МакМастер, который в начале этого года был освобожден от должности советника по национальной безопасности в Белом доме.

Напомним, администрация Дональда Трампа 11 июня наложила санкции на 5 российских компаний и 3-х физлиц-бизнесменов в ответ на их участие в кибератаках на США и оказание помощи российской разведке в других действиях, направленных против США.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: microsoft хакер хакеры российские хакеры сша атака кибератака данные сша похитители хакерская атака
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 167