В конце ноября компания Microsoft сообщила о "невероятных" темпах продаж операционной системы Windows 8, которые, по официальным данным, превосходят показатели Windows 7. Однако, согласно подсчетам StatCounter, проанализировавшей сетевую активность пользователей, первый месяц после официального релиза стал для новой ОС от Microsoft не таким уж и выдающимся.

Революция на рынке планшетов от Microsoft

В отчете Microsoft говорилось, что доля Windows 8 за месяц после официально релиза выросла на 345%, в то время как для Windows 7 этот показатель составлял 223%. Однако из виду упускается тот факт, что до запуска "семерка" успела завоевать 2,21% рынка (по методике StatCounter), а "восьмерка" — лишь 0,38%. Таким образом, спустя 30 дней доля Windows 8 составила 1,31% против 4,93% у предыдущей ОС.

 

Тенденцию можно было объяснить желанием многих пользователей поскорее обновиться с "ужасной" Windows Vista до следующей версии операционной системы, в случае с Windows 8 ситуация может сложиться иначе.

На что Билл Гейтс тратит свои накопления

Как напоминает phoneArena, Windows 7 сейчас установлена на 53% пользовательских компьютеров, у Windows XP — 26%, Mac OS X — 8%, Vista — 6,6%, Linux довольствуется 0,9%.

5 грандиозных идей Microsoft, обернувшихся неудачами

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: технологии microsoft windows 8
Источник: Onliner Просмотров: 1695