Миграционное сальдо Эстонии в 2014 году по-прежнему оставалось негативным, страну покинуло 4637 человек, в то время как въехало в нее 3904 человека, сообщил в пятницу республиканский департамент статистики, передает РИА Новости

"Таким образом, в прошлом году в страну иммигрировало на 733 человека меньше, чем эмигрировало. В то же время по сравнению с предыдущими тремя годами число уезжающих из Эстонии снизилось примерно на 30%", — говорится в сообщении ведомства.

Читайте также: 

Женщины составляли 53% эмигрантов и 44% иммигрантов. Сальдо миграции мужчин было положительным — в Эстонию въехало на 14 представителей сильного пола больше, чем уехало из страны. Больше всего жителей Эстонии уехали в прошлом году в Финляндию — 3051 человек. А из Финляндии переселились в Эстонию 1290 человек. Также популярны Германия и Швеция, куда уезжают больше жителей Эстонии, чем приезжают из этих стран.

По сравнению с предыдущим годом, из Эстонии уехало на 419 человек больше. Число въехавших в Эстонию также увеличилось — на 1459 человек. Среди въезжающих около 65% являлись гражданами Эстонии, среди уезжающих их было 93%. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: эстония миграция миграционное сальдо
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 498