Бывший президент Чили Себастьян Пиньера победил во втором туре президентских выборов, которые состоялись в воскресенье, 17 декабря, и таким образом избран новым президентом страны.

Об этом сообщает Deutsche Welle.

Согласно данным подсчета почти 100% бюллетеней, Пиньера получил 54,6% голосов избирателей, сообщили в воскресенье в Центризбиркоме Чили. Его главный оппонент, сенатор-левоцентрист Алехандро Гильермо получил 45,4% голосов избирателей и уже признал свое поражение, поздравив Пиньеру с победой.

68-летний чилийский миллиардер и политик Себастьян Пиньера был президентом Чили с 2010 до 2014 года. Некоторые комментаторы называют его латиноамериканским Дональдом Трампом за его богатство и обещания во время избирательной кампании "сделать Чили снова великой страной". Хотя сам Пиньера называл Трампа "Дональдом Даком" в одном из своих сообщений в Twitter.

Во время предыдущего президентства Пиньеры экономика Чили росла в среднем на 5% ежегодно. Частично это объясняется резким ростом в то время цен на медь, которая считается главной статьей экспорта экономики страны. Однако Пиньеру также обвиняли в конфликте интересов между его политической и бизнес-деятельностью. Сейчас в стране проводится расследование относительно того, получал ли он незаконным образом средства от горнодобывающей компании на его избирательную кампанию 2009 года.

В первом туре президентских выборов Пиньера получил 36% голосов, в то время как Алехандро Гильермо – 22%.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: чили миллиардер президент выборы
Источник: Deutsche welle Просмотров: 160