Глава Казначейства США Джейкоб Лью прокомментировал греческий кризис и обвал на фондовом рынке Китая, передает ЛIГАБiзнесIнформ.

По его мнению, допустить банкротство Греции было бы геополитической ошибкой. "Крах Греции вызовет множество неопределенностей. Неопределенность - риск для европейской и глобальной экономик", - отметил Лью.

Что касается Китая, он сообщил, что США тщательно отслеживают ситуацию. Лью выразил надежду, что происходящее на фондовых биржах Китая не изменит курса экономических реформ.

Читайте также:

Напомним, ранее президент Европейского совета Дональд Туск сообщил, что судьба Греции в еврозоне решится 12 июля - на внеочередном саммите Евросоюза. "Греческое правительство максимум в четверг, 9 июля, подробно представит свои предложения относительно всеобъемлющих и конкретных реформ для оценки трех институтов, которые затем будут представлены Еврогруппе", - сказал Туск. Невозможность достичь соглашения может привести к банкротству Греции и несостоятельности банковской системы, подчеркнул он. 

По словам греческих источников, через 2-3 дня в стране могут начаться проблемы с наличностью, а в банкоматах наличных денег, скорей всего, будет не хватать уже завтра. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: китай сша греция кризис фондовые биржи
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2037