Кабинет министров Украины расширил возможности закупки электромобилей государственными органами. Об этом сообщает пресс-служба Министерства энергетики и защиты окружающей среды.

Для нашей страны электромобили несут не только экологический, но и значительный экономический эффект, говорится в сообщении. Они дают возможность отказываться от импортируемых энергоносителей, и использовать электроэнергию, которую производят внутри страны.

Украинцы увеличили автопарк электромобилей в полтора раза

Кроме того, этот вопрос касается и защиты окружающей среды, поскольку новые автопарки электрокаров способствуют уменьшению вредных выбросов и повышению энергетической безопасности Украины.

С этой целью, правительство внесло изменения в два постановления Кабмина, которые расширяют возможности использования электромобилей и гибридных автомобилей для госорганов, учреждений и организаций, и постановлений правительства, которые расширяют возможности использования электромобилей и гибридных автомобилей для госорганов, учреждений и организаций.

У каждого министерства есть возможность приобрести автомобили в пределах определенной суммы и количества. Для министерств - это максимум 1,2 млн грн, для центральных органов исполнительной власти - 900 тыс. грн. Но существует ограничение по количеству: так, для министерств - это только одна машина.

Поэтому решено, что в случае покупки за счет министерства или ведомства электрокара, после соответствующего разрешения Минфина, это ограничение может не применяться.


Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: электоромобиль авто чиновники госорганы экологичный экономия
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1261