Эксперты глобальной надзорной организации по конфиденциальной политике GPEN (Global Privacy Enforcement Network) провели анализ 1211 различных мобильных приложений. В ходе исследования оказалось, что треть приложений не только не содержали информацию о политике конфиденциальности, но и запросили чрезмерное количество разрешений для получения доступа к персональной информации, сообщает SecurityLab.ru.

 В то же время в 43% проанализированных мобильных приложений информация о политике конфиденциальности была представлена в неадаптированном для экранов смартфонов виде.

Читайте также:

По словам главного исполнительного директора компании SRD Wireless Андерса Ченга (Andersen Cheng), в значительном количестве приложений пользователь вынужден предоставлять больше персональных данных, чем это необходимо на самом деле. Более того, мобильные приложения могут обмениваться этой информацией с другими устройствами, что представляет потенциальную угрозу для безопасности конфиденциальных данных пользователей.

Также Ченг добавил, что операторы и разработчики мобильных приложений могут стать жертвами хакерских атак или взломов, в результате которых персональные данные миллионов людей могут попасть в руки злоумышленников. Специалист рекомендует пользователям устанавливать только те мобильные приложения, которые запрашивают исключительно необходимый минимум информации.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: мобильные приложения ит-безопасность
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2300
Загрузка...
Загрузка...