Правительство Молдовы утвердило механизм предоставления гражданства республики в обмен на инвестиции. Согласно расчетам властей, это позволит привлечь в экономику республики не менее 1,3 млрд евро до 2024 года.

В новой программе предоставления гражданства смогут участвовать лица, которые «не были обвинены Международным уголовным судом, не подвергались уголовному преследованию со стороны Интерпола, не являются потенциальной угрозой независимости или национальной безопасности страны, не получали доходов от преступной деятельности и не были признаны виновными в совершении террористических пре ступлений», – сообщает Интерфакс.

Гражданину, желающему получить молдавское гражданство, предлагается внести безвозвратный вклад в Фонд государственных инвестиций для устойчивого развития в объеме не менее 100 тыс. евро. При этом, если на получение гражданства претендует лицо, имеющее супруга (супругу) и детей, ему необходимо инвестировать не менее 250 тыс. евро в одну из стратегических отраслей республики (по усмотрению властей).  В этом случае на гражданство могут претендовать и другие члены его семьи.

Молдова откажется от российского газа

Эту инициативу молдавских властей подвергла критике оппозиция, а также международные организации, в том числе Европейская комиссия. В Брюсселе озабочены тем, что обладателями гражданства Молдовы могут стать граждане с сомнительной репутацией из разных стран. Посредством получения молдавского гражданства они получат право въезда в Евросоюз без виз.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: молдова гражданство инвестиции деньги
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 748
Загрузка...
Загрузка...