Рейтинговое агентство Moody's понизило прогнозы роста экономики для стран Большой двадцатки (G-20).

Как отмечается в докладе Moody's Global Macro Risk Outlook, в ряде государств наблюдаются сокращение бюджетных расходов и неопределенность на финансовых рынках.

В МВФ увидели стабилизацию мировой экономики 

Аналитики агентства оценивают рост ВВП в странах G-20 по итогам 2012 года в 2,7%, в 2013 году - в 3%, а в 2014 году - в 3,3%.

Отметим, что в августе прогноз Moody's оценивал рост экономики стран G-20 на уровне 2,8% в текущем году и 3,4% в 2013.

"Мы ждем постепенного ускорения темпов роста в развитых странах G20 в следующие два года. Бюджетная консолидация и волатильность финансовых рынков продолжат оказывать влияние на показатели делового и потребительского доверия, тогда как высокая неопределенность будет сдерживает расходы, наем сотрудников и инвестиции", - говорится в сообщении Moody's.

Отмечают специалисты и неопределенность, связанную с риском "фискального обрыва" в США. Эксперты считают, что политикам нужно найти баланс между сокращением госдолга за счет мер бюджетной экономии и сохранением роста экономики.

Аналитики агентства подчеркивают, что темпы прироста в развивающихся странах будут превышать подъем в развитых странах, но также останутся умеренными.

Экономика еврозоны в 2013 году вырастет на 0,3%

Напомним, сегодня сообщалось, что итальянская прокуратура подала в суд на Fitch и S&P.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: экономика еврозона
Источник: Корреспондент.net Просмотров: 1560