На юге Суэцкого канала уже более суток полностью заблокировано движение из-за севшего на мель контейнеровоза Ever Given. Судно под флагом Панамы шло из Китая в нидерландский порт Роттердам с 20 тыс. тяжеловесных контейнеров. Об этом сообщает издание City A.M.

Контейнеровоз стал поперек канала, перекрыв движение в обоих направлениях. Попытки буксиров сдвинуть его напрасны. Сейчас бульдозеры пытаются откопать носовую часть судна, которая застряла в береге.

Аналитики понизили прогнозы роста экономики Европы на фоне участившихся локдаунов

Причиной происшествия могли стать сильные порывы ветра, которые заставили корпус отклониться от курса и случайно сесть на мель.

Также в ходе движения в северном направлении на Ever Given произошло полное отключении электричества.

Сейчас на подходах к Суэцкому каналу скопилось более 150 кораблей в ожидании открытия прохода, пишет "Интерфакс-Украина". 

Газ в Европе подорожал на 10% в марте

При этом ежедневно через канал проходят десятки судов, везущих ближневосточную нефть в Европу и США. Операция по снятию судна с мели продлится еще около двух дней, что может вызвать сбой в глобальной цепочке поставок энергоносителей.

Ever Given является одним из крупнейших в своем классе. Его длина достигает 400 м, ширина – 59 м.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: египет нефть корабль суэцкий канал поставки нефти и газа
Просмотров: 541