Судья Комиссии по международной торговле США (ITC) Дэвид Шоу в патентном споре между Microsoft и Motorola встал на сторону последней.

Он пришел к выводу, что в консоли Xbox 360 используются технологии, запатентованные Motorola, сообщает Bloomberg.

В дальнейшем решение судьи будет рассматривать специальная комиссия. Ее заседание состоится 23 августа. Если комиссия придет к выводу, что Microsoft действительно нарушила патенты конкурента, то она может заблокировать импорт Xbox 360 в США (производство консоли ведется в Китае).

Еврокомиссия проверит патенты Motorola

Дэвид Шоу пришел к выводу, что Microsoft нарушила четыре из пяти спорных патентов. Они касаются работы с видео, беспроводной связи и соединения консоли с аксессуарами.

Как отмечает Bloomberg, еще до рассмотрения иска Motorola предложила Microsoft выплачивать ей роялти в размере 2,25 процента с продуктов, в которых используются подобные технологии (включая Xbox и Windows). Стоит отметить, что в последнем квартале совокупный доход только лишь от продажи Xbox 360 составил 584 миллиона долларов.

Иск Motorola к Microsoft был подан в конце 2010 года после того, как производитель Windows обвинил конкурента в нарушении своих патентов. Тогда Microsoft указала, что в телефонах Motorola используются ее технологии синхронизации. Как указывает агентство, судья ITC пришел к выводу, что Motorola нарушила один из семи спорных патентов. Решение по этому делу будет вынесено 18 мая.

Теги: технологии моторола майкрософт
Источник: Лента.Ру Просмотров: 655